Dynamicsan hour ago rate 5.4 for «Muffin Cafe» in The best new businesses in Uzhhorod (est. 2017)
Published 06/01/2016 in the category «Books», author Innabtys

Большая Восьмерка — Результаты самого масштабного исследования успешных людей (Ричард Сент-Джон): рецензия на книгу

Кажется, что сегодня мало кто читает «чепуху об успехе». Со времен Наполеона Хилла о теме «достижение успеха» написано миллиарды слов. Много кто «сыт по горло» повторяющейся информацией. Видя в руках человека «еще одну книгу об успехе» невольно задумываешься: «а не отстал ли он с чтением этой книги лет на 10?» Кажется, что за последние 10 лет и не выходило ничего толкового в данной области. Так почему же все-таки мы сегодня снова говорим об успехе?

Дело в том, что книга Ричарда Сент-Джона отличается от других. Она состоит из очень небольшого вступления (в котором автор очень самоиронично относится к себе), после чего рассказывается о том, как он однажды решил взяться и окончательно дать однозначный ответ на вопрос о том, что все-таки приводит к успеху. Дело затянулось, он взял более 500 интервью у многих известных и не очень людей. После — он вывел из собранного материала 8 наиболее важных качеств, которые максимально влияют на успешность в обществе.

Книга восхитительно проработана. Если не ошибаюсь, Ричард потратил на исследование около 10 лет. Он записывал все интервью, и кропотливо разбирал и анализировал их. По своим ощущениям я бы сказал, что данная работа — это лучше, чем был бы «Наполеон Хилл» в версии 2.0. А все дело в том, что книга состоит всего 260 страниц средним шрифтом, но которые состоят практически полностью из цитат.

Необычность заключается в том, что они просто идеально подогнаны друг к другу. Действительно без преувеличения, это очень мощно. Читая книгу, здесь слышишь не абстрактный голос автора и его пространные размышления,— тут с тобой говорят сотни людей. Это и мотивирует и убеждает одновременно. Сильный эффект. Сент-Джон здесь выступает как-будто малозаметным ведущим этого грандиозного выступления известнейших людей, которые точно и ясно делятся своим огромным опытом.

Не буду говорить о деталях,скажу лишь то, что если бы кто-то попросил порекомендовать ему «какую-нибудь книгу об успехе», я бы точно порекомендовал «Большую восьмерку». Она простая, современная, сильная. Фактически, собой она исчерпывает сотни тех, других книг, которые человек может прочитать, и после которых останется некоторое ощущение недосказанности, неполноты, незаконченности и какой-то пустоты. Ричард же действительно постарался на славу и сделал свое дело просто отлично.

Детальнее о книге — на сайте издательства «Манн, Иванов и Фербер».